Суббота
23.09.2017
20:29
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
Как выбрать щенка? - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Как выбрать щенка?
Как выбрать щенка?
vestdog-angelДата: Понедельник, 07.07.2008, 09:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА?

Прежде всего, выбирая собаку, необходимо понимать, что Вы берете на себя ответственность за живое беспомощное существо-собаку, которая будет нуждаться в удобствах, правильном питании, прогулках, ветеринарной помощи и, самое главное, в Вашей любви долгие годы. Не менее важно решить, кого Вы хотите взять - кобеля или суку. Суки, как правило, более покладисты и что, очень важно, увлечены противоположным полом лишь во время течки (как правило, два раза в году). Кобели озабочены этим вопросом постоянно. Несмотря на это, очень многим людям нравятся именно кобели из-за их более активного отношения к жизни. Объявления о продаже щенков можно найти на страницах газет, в интернете. Лучше всего покупать щенка у заводчика или владельца питомника, который занимается на разведении щенков, выбранной Вами породы. Ни один добросовестный заводчик не станет возражать против осмотра щенка перед покупкой ветеринарным врачом. Перед осмотром щенков внимательно посмотрите родословные отца и матери, их дипломы, полученные на выставках и карточки щенков.
Если щенка покупаете у заводчика дома, обязательно попросите показать Вам всех, имеющихся в наличии, щенков и их мать. И мать и щенки должны быть здоровы, жизнерадостны, хорошо упитаны, с блестящей ЖЕСТКОЙ шерстью.
Выберите того щенка; который больше всего пришелся Вам по душе. В этом случае Вы никогда не будете жалеть о своем выборе.

Существует несколь¬ко приемов, с помощью которых из помета выбирают самого смелого или доверчивого (рис.1 ). Так, рядом со щенками осторожно бросают связку ключей. Более роб¬кие отбегут в сторону, те, кто посмелее, осторожно по¬дойдут посмотреть, что это упало. Или с той же целью протягивают к малышам руку. Берите того, щенка который вам особенно понравился.


Рис.1

Как будет выращен ваш питомец — зависит от вас.
Приготовьте для щенка все самое необходимое: ме¬сто и подстилку (причем место щенка не должно быть на сквозняке, он должен там чувствовать себя в безопасности, в качестве подстилки подойдет небольшой матрасик, приготовьте миски для воды и для еды, игрушки. Проверьте, чтобы на полу не было электрических проводов — щенок, играя, может прокусить их и погибнуть. Первая ночь в незнакомом доме всегда самая трудная и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким. А хозяин переживает за него. Очень час¬то, жалея, хозяин берет щенка к себе в постель. Конечно, малыш сразу успокаивается, но тем не менее этого делать не следует, иначе отучить его от постели будет очень трудно.
Очень важно научи¬ться брать щенка на руки. Запомните: у него еще очень слабые мышцы и связки, по¬этому его надо брать одновременно под грудь и задние лапки (рис.2).

Рис. 2
Под живот или за передние лапы щенка поднимать не¬льзя!
Маленький щенок спит очень много и поначалу засы¬пает там, где его сморил сон. В таких случаях его обя¬зательно надо отнести на место. Он скоро поймет, что спать нужно там, и сам будет укладываться на своем матрасике. Подрастая, малыш становится все более ак¬тивным. Грызть, рвать, тащить, тянуть — совершенно естественные для него действия. Поэтому старайтесь пря¬тать все, чем вы дорожите или что может представлять для него опасность: обувь, перчатки, иголки с нитками, лекарства, школьные дневники и т. д. Следите, чтобы у щенка были разнообразные игрушки: мячик, палочка, сырая морковка. Не давайте такие игрушки, от кото¬рых он Может отжевать, кусочек и поперхнуться.
Когда же начинать обучение собаки? С момента появления на свет! Поэтому надо различать в воспитании собаки два периода: подготовительный и основной курс, дрессировки.
Подготовительное воспитание — та же дрессиров¬ка, задача которой — научить щенка правильно вести себя среди других собак, с матерью, своими братьями и сестрами, а затем и среди людей, привить ему общепри¬нятые нормы поведения и дружбы.
Воспитание щенка можно условно разделить на три фазы.
Первая фаза проходит до отъема от матери. Щенок должен усвоить, что представляют собой его братья и сестры, осознать права и обязанности каждо¬го члена этого коллектива, а также научиться их вы¬полнять. Он должен научиться играть, нападать и за¬щищаться, добывать корм, но в то же самое время и отучиться от упрямства и эгоизма. Если понаблюдать за сукой, воспитывающей своих щенков, то видно, что она с большой любовью и умением обучает их играм, веселью, живости, но если требуется, то довольно рез¬ко наказывает за каждый проступок.
Вторая фаза воспитания щенка начинается после передачи его в новый дом. На этой фазе щенка необходимо научить законам жизни рядом с человеком. Ночью он не должен скулить, должен спать только на своей ле¬жанке, есть в одном и том же месте, не просить
пищу со стола хозяина, и еще многое другое, чему его не могла научить его мать.
Скоро щенку предстоит отправиться с хозяином на прогулку, с этого начнется третья фаза воспитания. Щенок должен при¬выкнуть ходить на поводке, ничего не подбирать с зем¬ли, его следует отучить пугать людей и животных, он должен понимать команды «фу!» и «ко мне!», если бе¬гает без поводка. Это достигается постепенно. Двухмесячный щенок в новом доме в веселой и радостной игре с людьми быст¬ро забывает о матери, но когда наступает ночь и все в доме затихает, он начинает скучать. Следует набрать¬ся терпения и не позволять никому из домашних под¬ходить к щенку. Тогда он, утомленный дневными игра¬ми и впечатлениями, скоро заснет крепким сном и толь¬ко будет повизгивать во сне. В большинстве случаев щенок уже через две-три ночи начинает забывать о своей бывшей веселой и шумной компании. Но если проявить жалость и подойти к щенку ночью, то он будет скулить всю ночь напролет, а последствия такой ошибки могут протянуться через всю дальнейшую совместную жизнь. Если место для щенка выбрано удачно, то он скоро, иногда за один день, привыкнет к нему.

При помощи астрологии, Вы также можете выбрать себе щенка, но не забывайте о рекомендациях, сказанных выше (см. раздел Гороскоп)

 
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Как выбрать щенка?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017