Среда
22.11.2017
13:02
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
Приучение щенка к пеленке - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Приучение щенка к пеленке
Приучение щенка к пеленке
marssiДата: Среда, 29.05.2013, 17:21 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Запомните основное правило:
сначала необходимо при помощи лакомства и похвалы объяснить щенку, что от него требуется, и только когда он четко все уяснит можно позволить себе ругать его.

Ни в коем случае, особенно в первое время, не наказывайте щенка за лужи в неположенных местах!!! Это с Вашей точки зрения все логично и понятно, а щенок может сделать из наказания свои непредсказуемые выводы и приучить его потом к пеленке будет в 10 раз сложнее!!
Пример

Щенок "надул" посреди комнаты, Ваши действия таковы:

Вы ругаетесь, тыкаете его в лужу носом, затем тащите на пеленку и , "объясняя" куда нужно писать, тычете носом туда, может быть еще и шлепнете. Так ведь обычно происходит? С нашей точки зрения все логично и щенку должно быть понятно.

Что по этому поводу думает щенок.

Если Вы начали ругаться, когда щенок уже ОТОШЕЛ от лужи, то он вообще ничего не понял. Для него 15-20 секунд после происшествия- огромное время. Соответственно почему ругают для него загадка, в голове у него ужас и паника, запомнил только, что тыкали носом в пеленку.

Вывод - лучше вообще к пеленке больше не подходить.

Если Вы застали его ЗА процессом, варианты такие

1. Хозяину не нравится, что я "надул" при нем, следующий раз сделаю это втихаря за диваном, или когда никто не видит, на пеленку, видимо, тоже нельзя; не зря же в нее свирепо тыкали носом.
2. Плохо писать именно на это место, следующий раз отойду на 5 см в сторону.
3. Хозяин ругается, так как лужа очень большая,нужно в следующий раз написать много маленьких.
4. Хозяин ругается, так как ...

И так далее пока не кончится фантазия щенка, как видите у него тоже все очень логично!

Думаю теперь Вам должно быть понятно, что щенку в Вашем "воспитании" ничего не понятно.
Как делать правильно.

Щенку нужно объяснить на "собачьем языке", что от него требуется. Сделать это довольно просто.

Щенки долго терпеть не могут, "в туалет" они собираются сразу после сна, после еды, после активных игр. Как только щенок проснулся, отнесите его на пеленку, сядьте напротив него но не играйте, и не давайте уйти. Дождитесь криминала, и спокойным, одобрительным голосом хвалите уже в середине процесса, можно угостить МАЛЕНЬКИМ кусочком вкусности.

Так же поступаем если щенок крутится или присаживается в "неположенном месте"- несем на пеленку и ждем. Ни в коем случае не ругаем, он не поймет за что!

Через несколько дней щенок начнет стремиться делать свои дела на пеленку при вас, за лакомство и похвалу почему бы не сделать? Хвалите и всячески поощряйте.

Когда Вы убедитесь, что щенок все уяснил на 100%, можно ругать за "гаженье" в неположенном месте, но ТОЛЬКО если Вы застали щенка ЗА процессом. Не переставайте относить его методично на пеленку в ключевые моменты после сна и еды, не забывайте хвалить и поощрять.
Приучить щенка к пеленке можно ТОЛЬКО положительной мотивацией, и никак иначе!

Добавлено (29.05.2013, 17:21)
---------------------------------------------
При помощи газеты. Расстелите на полу газеты, так чтобы они занимали достаточно большую площадь комнаты. Если щенок промахнется – промокните его мочу газетным листом и постелите его на другие листы, чтобы запах указывал щенку, где он должен испражняться. Хвалите, если он сделает свои «дела» на газету. Промокшие листы выбрасывайте – щенки не любят ходить по своей моче и многие из них будут стараться в следующий раз присесть на сухое место. Постепенно, день за днем, оставляйте все меньшую площадь, застеленную газетой. На оставшееся место вы можете поставить поддон и складывать газеты туда. Когда вы начинаете выходить с щенком на прогулку, хвалите его за то, что он сделал свои «дела» на улице. Если вы соблюдаете правильный режим кормления и прогулок, то можете переставать хвалить щенка дома за то, что он пописал на газету. После того, как неделю щенок не оставлял дома луж и куч, газеты можно убрать вовсе. Если же у вас изменчивый график, то газеты лучше не убирать, даже если щенок уже 2-3 недели, как соблюдает чистоту.

Уборка. Убирать мокрые и грязные газеты и пеленки нужно как можно быстрее, чтобы у щенка не появлялось привычки к тому, что сильный запах мочи или экскрементов в квартире – это нормально.

Наказание. Наказывать щенка за то, что он сделал лужу нет никакого смысла. Он станет прятаться от вас и искать укромные места для того, чтобы справить нужду. Когда вы начнете выходить с щенком на прогулку, то будете по несколько часов ждать, когда он сделает хоть какую-нибудь лужу, но он будет терпеть – ведь вы же на него смотрите! Ловить щенка и тыкать его носом в лужу, которую он сделал несколько часов назад, тем более бесполезно. Он запомнит лишь одно – когда хозяин приходит домой, нужно прятаться и не даваться в руки.

Кормление. То, что щенок съест или выпьет, обязательно из него выйдет, поэтому приучая щенка к чистоте, будьте внимательны к тому, что и когда ему даете. Следите за качеством и свежестью пищи – расстройство желудка и понос у щенка отбросят вас далеко назад в приучении его к чистоте, так как ему будет не до выбора подходящего места. Сухие лакомства или сухой корм заставят щенка много пить, а в консервах для собак уже содержится изрядное количество жидкости. С другой стороны свежая вода должна быть доступна щенку всегда. Неприятная привычка пить свою мочу появляется у щенков не только из-за нехватки микроэлементов, иногда она бывает следствием того, что собаку оставляли на долгое время без воды.

 
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Приучение щенка к пеленке
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017