Суббота
23.09.2017
20:22
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
Краткие рекомендации - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Выставки » Подготовка к выставке » Краткие рекомендации
Краткие рекомендации
vestdog-angelДата: Воскресенье, 06.07.2008, 19:25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Подготовка к выставке
Для владельцев выставка, это не просто игра, но и серьезное мероприятие и испытание нервов. Поэтому на нее следует собираться не как на праздник, а как на непредсказуемое мероприятие и настроить себя соответствующим образом, чтобы потом не переживать и не разочаровываться. Итак, на выставке идет оценка собак судьями разных уровней знаний, способностей запоминания стандарта и тонкостей определенной породы, добросовестности отношения к своему делу, порядочности и умению реально за тот срок, который отведен для ринга, быстро и грамотно оценить по достоинству особь, доверенную ему для оценки. Выставка - это соревнование, где определяются лучшие представители по типу породы в соответствии со стандартом на настоящем этапе ее развития, так как любая порода совершенствуется и развивается, корректируется и стандарт на породу.
Выставка имеет цель улучшения породы и дает возможность заводчикам и любителям, заинтересованным в той или иной породе, встречаться и обмениваться опытом, знаниями и главное — видеть разных собак и методом их сравнения улучшать породу с победившими на выставке особями.
На выставке собака должна быть в отличной форме, поэтому готовиться к ней нужно заранее. Выставка для владельца является своеобразным экзаменом на подготовленность собаки во всех отношениях, а полученные призы и оценки в дипломе - это оценка за его заслуги, которыми владелец вправе гордиться.
Чтобы подготовить собаку к выставке, нужно привести кондицию собаки в соответствие с ее породой по стандарту. Для этого необходимы правильное кормление (см. «Кормление»), физическая подготовка («Выгуливание»), уход (шерсть, зубы, уши, глаза, хвост, когти).
Нужно усилить подкормки «Витамины для шерсти», чтобы шерсть была густой и блестящей. Перед выставкой нужно взвесить собаку для сопоставления, приведения ее веса в норму.
ЗУБЫ у собаки на выставке будут осматриваться экспертом, поэтому перед выставкой владелец должен осмотреть их. Если есть налет камня, его нужно счистить ваткой, намоченной в растворе перекиси водорода. А если камни затвердели, можно попробовать снять их пластмассовой пластинкой, легонько подчищая в направлении десны и потом протереть перекисью или воспользоваться услугой ветврача. И надо приучить собаку к осмотру зубов с детства, чтобы не было проблем при осмотре у ветврача и на выставке.
ГЛАЗА при необходимости нужно протереть тампончиком, смоченным специальной жидкостью для глаз.
УШИ необходимо прочистить, если есть следы раздражения, обработать заранее, за неделю до выставки жидкостью, предназначенной для этого, чтобы раздражение успело пройти за этот срок. Но сначала необходимо выявить причину.
КОГТИ перед выставкой нужно подстричь, обработать пилочкой, а шерсть вокруг подровнять, создать аккуратную форму, чтобы смотрелось красиво.

В день выставки

На выставку необходимо взять с собой:
1. Ветпаспорт с отметкой о вакцинации в текущем году.
2. Деньги за ветконтроль, для покупки необходимой литературы или чего-нибудь для собаки.
3. Ринговку для выступления на ринге. Если у вас нет еще ринговки для выступления, то можете купить ее тут же и испытать перед выступлением, чтобы собака привыкла к новому приобретению.
4. Часы на руку, чтобы не пропустить время ринга, так как опоздавших к своему времени не допускают на ринг. На выставку следует прийти не позже чем за час до начала выступления, чтобы спокойно привести себя и собаку в порядок, пройти ветконтроль, получить каталог выставки, ознакомиться с ним, просмотреть нужную литературу, приготовить угощение для собаки, найти свой ринг и успеть поразмяться с собакой.
Предостережение. На выставке надо быть бдительными, хотя сейчас собак воспитывают для правильного поведения на выставке, но случаи драк все же бывают. Поэтому, проходя мимо агрессивно настроенной собаки, будьте внимательны. Лучше возьмите своего малыша на руки и обойдите, подальше от греха, не понравившуюся вам собаку.

На выставке

На выставке производится оценка экстерьера и конституции вставляемых собак в соответствии со стандартом на породу. Экспертиза проводится на специально отведенном месте, так называемом финге, по каждой породе она производится индивидуально, по возрастным и половым группам. В процессе оценки экстерьера и конституции эксперт внимательно осматривает каждую собаку по всем статям, затем в стойке и в движении. Собак одной породы выводят на ринг группами и оценивают методом сравнения, пока собаки движутся по кругу против часовой стрелки. Ведущие держат собаку за поводок слева от себя, с внутренней стороны ринга. Во время остановок эксперт внимательно осматривает и оценивает собак, в соответствии со стандартом, выбирая лучшую из них.
Экспертизу проводят в следующих классах: класс «беби» с 3 до 6 месяцев, класс щенков с 6 до 9 месяцев, класс юниоров с 9 до 18 месяцев, класс открытый с 15 месяцев до 8 лет, класс промежуточный с 15 месяцев. Класс победителей (допускаются собаки, имеющие 2 и более сертификатов САС или BJC). Оценки присуждают во всех классах, кроме щенков: «отлично», «очень хорошо», «хорошо», «удовлетворительно». Племенными оценками считаются «отлично» и «очень хорошо», только с этими оценками особи обоих полов допускаются к племенной работе.
Кроме оценок, званий и титулов, собака может получить, например, диплом. В дипломах класса щенков оценку еще не ставят, а пишут «Перспектива» или «Большая перспектива».
Все необходимые сведения подробно изложены в каталоге, получаемом на выставке. В нем есть «Правила проведения выставки», «Выставочные классы», «Оценки, звания, титулы», «Экспертиза», «Награды», «Правовые вопросы», «Классификация пород по группам» и другие справочные данные.

 
Форум » Выставки » Подготовка к выставке » Краткие рекомендации
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017