Печеночные коврижки "ЧЕРИ"
1 фунт печени
1 пакетик сухого супа "Липтон" - любой вкус
2 яйца
3 чашки овсянки
1 чайная ложка чесночного порошка
приготовление
Поместить печень в блендер и размельчить до состояния пюре. Добавить яйца. Добавить суп и чеснок. Все перемешать. Получившуюся массу выложить в миску. Добавить овсянку. Полностью перемешать. Получившуюся смесь поместить на смазанный жиром противень и раскатать до тонкого слоя. Выпекать 1 час при 250-300'F. После приготовления сразу порезать на маленькие кусочки используя резак для пиццы.
Экспериментируйте с количеством овсянки. 3 чашки - отправная точка. Вы можете положить меньше печени, но больше овсянки. Утренние брусочки "БОНЗО"
6 чашек овсянки
2 чашки муки грубого помола
4 яйца
1/2 чашки раст. масла
1/3 чашки мёда
1/4 чашки патоки
1 чашка молока
приготовление
Смешать все ингредиенты. Раскатать равномерно тесто на смазанном жиром противне. Предварительно прогрейте духовку до 325'F. Выпекать в течение 1 часа. Остудить в духовке с открытой дверью. Порезать на брусочки любого размера. Хранить в холодильнике.
Сырно-чесночные кусочки
1 чашка муки
1 чашка тёртого сыра Чеддер
1 ст. ложка чесночного порошка (не чесночная соль!)
1 ст. ложка мягкого масла или маргарина
1/2 чашки молока
приготовление
Соединить вместе сыр и муку. Добавить чесночный порошок и размягченное масло. Медленно добавлять молоко пока не сформируете плотное тесто. Месить на плоской поверхности несколько минут. Раскатать в пласт 1/4 дюйма толщиной, разрезать на кусочки и выложить их на несмазанном противне. Выпекать в течение 15 минут при 350'F. Охлаждать в духовке с открытой дверкой пока они не остынут и высохнут. Хранить в холодильнике
Печеночные коврижки "САНШАЙН"
1 фунт говяжьей или свиной печени
1 чашка муки
1/2 чашки кукурузной муки
2 ст. ложки чесночной соли
1 ст. ложка чесночного порошка
приготовление
Смешайте все ингредиенты в пищевом комбайне. Выложите смесь на смазанный жиром противень. Равномерно раскатайте. Выпекать 20 минут про 350'F. Не передержите в духовке, иначе коврижки будут крошиться. Порезать на маленькие кусочки. Хранить в холодильнике.
Также можно использовать свежий чеснок вместо порошка и/или добавлять рубленную петрушку для цвета.
Рецепт печеночной подкормки
1 фунт говяжьей или куриной печени
11/2 чашки муки грубого помола
1 чашка кукурузной муки
1 яйцо
1 ст. ложка пивных дрожжей (необязательно)
щепотка чесночного порошка
приготовление
Измельчить печень в блендере, затем добавить все остальное (включая яичную скорлупу) и хороши перемешайте. Вылейте на противень смазанный жиром и раскатайте. Выпекать 20 минут при 325'F. Разрезать бисквиты пока они теплые.
Для подкормки также прекрасно подходит говяжье сердце, сверенные с чесноком до готовности. Нарезать на маленькие кусочки и немного подсушить в духовке. Собаки их просто обожают.
взято с: http://gomel-dogs.ucoz.ru/forum/53-260-1