Среда
22.11.2017
13:00
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
Выращивание и воспитание щенка - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Выращивание и воспитание щенка
Выращивание и воспитание щенка
vestdog-angelДата: Понедельник, 07.07.2008, 08:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
Вы приобрели щенка Вести, Йорка - маленькую, забавную собачку. С первых же дней возникает много трудностей, вопросов, проблем.
Как организовать место щенку.
Необходимо выбрать место вдали от сквозняков, не на проходе и вдали от
обогревательных приборов. Еще лучше если собака спит не на полу, а на небольшой лежанке.
Когда Вы принесете щенка домой, научитесь правильно брать его в руки:
держать под грудь и под седалище одновременно обеими руками. Нельзя
поднимать его за передние лапы или как котенка за шкирку.
В первый день щенок, оторванный от своей матери и однопометников может скулить от страха. Пожалейте его, поласкайте, но никогда не берите щенка в постель, потому что, став взрослым, щенок будет спать в вашей постели.

Выращивание и воспитание щенка

Для того, чтобы вырастить здоровую собаку , мало одного правильного кормления. Необходимо правильно гулять со щенком, следить чтобы он правильно физически развивался.
Гулять со щенком можно только через 3 недели после прививок сделаных в 2-2,5 месяца. Повторно делают обязательно в год.
Перед прививкой надо прогнать за 10 дней глистов (Дронтал+), затем за 5 дней до прививки надо измерять температуру ежедневно. Нормальная 38,0-39,5 градусов, -взроедой
температура щенка 38,0-39,5 градусов, -взроедой Е50шаг~""37?Э Повьпление температура даже на две десятых градуса должно заставить Вас обратиться к врачу.
Схема вакцинации зависит от выбранной вами вакцины. Делать прививки можно только в государственных ветлечебницах. Иногда щенки дают на прививки тяжелые аллергические реакции, поэтому иногда до вакцинации за 2-3 дня, в день вакцинации и после 2-3 дня можно давать димедрол или супрастин. Обязательно обговорите это с ветврачем. Прививку от бешенства обычно делают до (в 3 месяца) или после смены зубов(после 7 месяцев). Прививки необходимо делать ежегодно
Если щенок вдруг стал малоподвижен, у него насморк или понос или рвота или все вместе, отказ от еды и питья нужно срочно обратиться к врачу. Это может быть началом тяжелых инфекционных заболевании-чумы, гепатита, энтерит и других, эти заболевания не заразны для человека, но смертельны для собаки. Приучать щенка к прогулкам нужно постепенно. Сначала вынесите его просто на руках, затем просто опустите на землю на 3-5 минут. Затем это время постепенно увеличиваете. На прогулке выберите место, где щенок не может попасть под машину или далеко убежать, спустите его с поводка и дайте ему свободно побегать. До места выгула собаку надо вести на поводке. К ошейнику и поводку собаку надо приучать постепенно, сперва одевая ошейник дома на 1-2 минуты и постепенно увеличивая время. Очень скоро щенок перестает их замечать. Хорошо, если он может поиграть со сверстниками или некрупными собаками, это поможет ему лучше расти и развиваться. Не стойте на одном месте, двигайтесь вместе со щенком. После того, как щенок побегал, возьмите его на поводок и пройдитесь с ним по асфальту "в натяг", для выработки правильного постава конечностей. Нельзя перегружать щенка. Гуляйте с ним часто, но не подолгу. Начинайте с 10-15 минут, постепенно увеличивая нагрузку. Во время прогулки нельзя давать щенку сидеть или лежать на земле. Он может простудиться. После прогулки необходимо сполоснуть собаке половые органы, лапы, бороду и насухо вытереть. В сырую погоду собаку надо всю насухо вытереть.
Первое к чему надо приучать щенка - к кличке. Давая корм надо позвать щенка, называя его кличку, при этом надо добавлять команду КО МНЕ. Никогда не давайте эту команду угрожающим тоном. Никогда, ни при каких обстоятельствах не бейте собаку после этой команды- основное правило дрессировки. Даже если щенок не послушается, повторите команду ласково, но более четко. Выполнение команды подкрепляется лаской, лакомством и словом ХОРОШО. Строгая, угрожающая интонация применяется только при команде НЕЛЬЗЯ.
Бить щенка нельзя. Во всех действиях надо проявлять твердость, настойчивость и терпение. Если щенок не слушается, надо любым отвлечением или переключением внимания заставить его выполнить требуемое, но нельзя утомлять щенка, особенно маленького. Если щенок чего-либо испугался (незнакомые предметы пугают щенка), то надо ласково подзывая и поглаживая, подвести его к незнакомому предмету, дать понюхать и разглядеть его, чтобы он понял, что страшного ничего нет. Нельзя щенку разрешать бегать за кошками на прогулке.

 
Форум » Общий раздел » Общее (обо всем) » Выращивание и воспитание щенка
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017