Суббота
23.09.2017
20:32
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
История вести - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Происхождение породы Вест Хайленд Уайт терьер » История вести (Откуда взялась)
История вести
vestdog-angelДата: Среда, 14.05.2008, 17:41 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 93
Репутация: 0
Статус: Offline
История происхождения породы[c]

Вест Хайленд Уайт терьер (west highland white terrier) – белый высокогорный терьер. Это небольшие собачки, в холке 25-28 см, с белоснежной шерстью. Родина этой породы – Англия. Изначально терьеры использовались во время охоты, как норные собаки на лис, выдр и барсуков. В давние времена, в пометах терьеров рождались щенки белого окраса и их выбраковывали, но со временем охотники начали рассматривать этот недостаток, и пришли к совсем другому мнению.

Основателем данной породы был британский полковник сэр Эдвард Дональд Мальком, живший в середине 19 века. Существует легенда: у полковника был любимый рыжий терьер. И однажды, на охоте, он приняв своего питомца за лисицу, застрелил. Мальком долго переживал эту потерю, и решил вывести собаку с такими же качествами, но белого окраса. И с тех пор, у него были исключительно белые собаки, которых нельзя было перепутать с другим диким зверем.

К 1904 г. порода приобрела свое современное название – Вест Хайленд Уайт терьер. А шерсть и окрас собак стали одним из главных достоинств этой породы. В настоящее время эти собаки – замечательные компаньоны.

Вест Хайленд Уайт терьеры прежде всего известные киноактеры: фильм – «Астерикс и Абеликс» - где снимается щенок вести с крашенными черными ушками; реклама – известных крошек «Сорти», порошка «Тайд» или «Ариель». Белоснежная шерсть этих животных – своего рода символ чистоты и надежности.

Вести – преданные друзья своим хозяевам. Они хорошо уживаются вместе с другими домашними питомцами. Но знакомство нужно начинать очень осторожно, особенно с кошками.

Как и все собаки, Вести реагируют лучше на доброту и ласку, а не на грубость, поэтому жесткие методы воспитания встречаются бурно. Собаки послушные и уступчивые. Вести обожают детей, и готовы возиться с ними целый день. Удобны в содержании. Могут оставаться одни дома. Спокойно переносят поездки. Не обидчивы. Интеллектуальны, обладают чувством юмора и чувством собственного достоинства. Про веста говорят «Большая собака – в маленьком теле».

Вест Хайленд Уайт терьеры – не линяют и рекомендованы людям с аллергией.

 
Форум » Общий раздел » Происхождение породы Вест Хайленд Уайт терьер » История вести (Откуда взялась)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017