Суббота
23.09.2017
20:24
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
ПИТАНИЕ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Общий раздел » Корма, натуралка, витамины » ПИТАНИЕ
ПИТАНИЕ
AngelДата: Среда, 07.05.2008, 12:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
ПИТАНИЕ

Ни кто не даст точного ответа на вопрос о том, как же все-таки тип корма выбрать. Сколько людей – столько и мнений. Одни считают, что кормить надо только натуральной пищей. Другие придерживаются мнения, что только промышленные корма могут обеспечить полноценный сбалансированный рацион. Третьи – придерживаются кормления 50х50, т.е. 50% натуральной пищи и 50% промышленного корма.
Какой бы Вы из этих точек зрения не придерживались, следует помнить, что еда должна быть сбалансированной и питательной, а излишнее раскармливание приводит к ожирению, и как следствие к отдышке, проблемам с пищеварением и преждевременному старению.
Если Вы сторонник натурального кормления, то еда должна быть комнатной температуры.
Количество пищи, используемой в каждое кормление, определяется индивидуально, в зависимости от размера и возраста собаки. Во время роста щенка требуется большое количество энергии, а от правильности кормления зависит их развитие.
Суточная потребность животного в энергии зависит от многих факторов, важнейшими из которых являются возраст, пол, вес животного, а также периоды жизни.
Пищевая и энергетическая ценность продуктов питания зависит от процентного содержания в них основных питательных веществ – белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.

Белок – поставщик для организма различных аминокислот. Белок животного происхождения (мясо) – является наиболее ценным, т.к. в нем содержится необходимое количество незаменимых аминокислот, наиболее сбалансированных по составу.

Жиры – их потребность зависит от соотношения содержания в них насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, жир является высококалорийным питательным веществом.

Углеводы- также являются поставщиком энергии, но в значительно меньшей степени, нежели белки и жиры: они быстро распадаются из-за содержания в них большого количество быстроусвояемых кислот.

Сахар, крахмал и глюкоза отвечают за протекание жизненно важных биологических процессов обмена.

Клетчатка – участвует в процессе вывода из организма отработанных и нераспавшихся веществ.

Также необходимы: витамины – А, В, С, D, Е, К; макроэлементы - кальций, фосфор, калий, натрий, магний; микроэлементы – железо, цинк медь, марганец, йод, селен, от которых зависят жизненные функции животного, здоровье всех органов и тканей.

Витамин А, и его провитамин – каротин должен обязательно входить в рацион питания собаки, особенно во время ее роста, развития, в периоды вязки, беременности, лактации. При недостатке витамина А возникают различные изменения: у щенков останавливается рост, снижается иммунитет к заболеваниям, а у взрослых собак снижается скорость восприятия зрительных образов и возникает половая дисфункция. Наибольшее содержание витамина А в моркови, томатах, зелени, печени, молоке, рыбьем жире, яичном желтке.

Витамин В - отвечает за правильное развитие мышц, здоровье кожи и шерсти. Отсутствие или недостаточное количество этого витамина приводит к расстройствам мышечной системы, выпадению шерсти, дерматозным заболеваниям и кровотечениям из-за растрескивания кожи. Содержится он в следующих продуктах: пищевых дрожжах, печени, молочных продуктах, а также в картофеле и зелени.

Витамин С – аскорбиновая кислота. Главная задача – предотвращать заболевания десен и суставов. Способствует повышению сопротивляемости организма во время простудных заболеваний. В наибольшем количестве витамин С содержится в овощах и фруктах.

Витамин D – содержится в печени и рыбьем жире. Он предохраняет молодой, растущий организм от рахита, служит укреплению костей, сухожильных связок.

Витамин Е (витамин размножения) – обязательно должен присутствовать в рационе питания собаки во время вязки, в период беременности. Содержится: в моркови, свекле, зелени, злаках (особенно в пшенице).

Наиболее важны кальций, фосфор, калий, железо, магний, марганец, натрий, хлор и йод. Нормы их потребления взрослой и молодой собакой: кальций – 264 (для молодняка 528) мг на 1 кг веса; фосфор – 220 (для молодняка 440) мг; соль поваренная – 375 (530) мг; железо – 1,32 (1,32) мг; калий 220 (440) мг; магний – 11 (22) мг; йод – 0,03 (0,06) мг.

Категорически запрещаются сахар и сахаросодержащие продукты, свинина, пряности, острые и копченые продукты, жирные бульоны, колбаса и колбасные изделия, жареная, соленая пища, мучные изделия.
Особенно опасны для жизни и здоровья собаки кости, поэтому их нужно тщательно удалять из корма. Разгрызая кость питомец может проглотить острый кусок и травмировать им желудок или кишечник.

 
Форум » Общий раздел » Корма, натуралка, витамины » ПИТАНИЕ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017