Среда
22.11.2017
13:01
Приветствую Вас Гость
RSS
 
питомник"СОЗВЕЗДИЕ АНГЕЛОВ"
Главная Регистрация Вход
УХОД ЗА ВЕСТИ - Форум »
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: vestdog-angel 
Форум » Общий раздел » Уход за вести » УХОД ЗА ВЕСТИ
УХОД ЗА ВЕСТИ
AngelДата: Среда, 07.05.2008, 12:22 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Уход за вести

Уход за вести не обременительный, но нуждается в постоянной обработке.
Прежде чем купать собаку проверьте, нет ли у него наружных паразитов (блох, клещей). Обнаружив их выкупайте его с инсекцидным шампунем и обработайте места для отдыха и подстилку. Обнаружив ссадины, царапины или раны немеленно обработайте их антисептиком.
Для купания Вам потребуется:
- ванна с резиновым ковриком на дне, тогда лапы не будут скользить по дну и разъезжаться в стороны, а пес будет чувствовать себя вполне уверенно;
- душ - для обмывания;
- ватные тампоны или для ушей – чтобы защитить их от попадания воды;
- шампунь-кондиционер для собак;
- махровое полотенце.
Вода для купания должна быть теплой, как для младенца. Заткните уши собаки ватными шариками, и поставьте ее в ванну. Тщательно смочите шерсть водой из-под душа до самой кожи. Возьмите немного шампуня и вотрите в шерсть до самой кожи. Теперь тщательно смойте шампунь большим количеством воды из-под душа. Не спешите. Оставленный на шерсти шампунь сделают ее тусклой и приведет к зуду кожи. Если Вы пользуетесь инсекцидным шампунем или средством от клещей, тщательно изучите аннотацию к ним.
Смыв шампунь, удалите из ушей тампоны. Теперь Вы можете укутать питомца в полотенце, вынув его из ванны. Далее воспользуйтесь феном, но не в коем случае воздух не должен быть горячим. В комнате не должно быть сквозняков, иначе собака может простудиться.
Купать вести нужно 1-2 раза в месяц. Необходимо избегать частого мытья, т.к шерсть становится ломкой и секущейся.
Расчесывать вести нужно, предварительно поставив коврик, чтобы у него не разъезжались лапы.
Впервые дни появления щенка в доме дайте ему обнюхать щетку и лишь после этого начинайте расчесывать его шерсть от спины к хвосту, т.е. по ходу роста волос, а не наоборот. Пластмассовые щетки и расчески электризуют волос, что приводит к появлению статического напряжения и его разряду, поэтому их и не используют. Расчесывать шерсть нужно тщательно, 2 раза в неделю, металлической расческой не забывая про подмышки и живот.
Расчесывать собаку надо тщательно расческой с редкими зубьями не чаще, но и не реже 1 раза в неделю. Если расчесывать редко, то шерсть спутается и образуются колтуны. Если расчесывать часто, то из юбки выдирается много шерсти и собака к выставке имеет плохую оброслость.
Как правило, уход за шерстью и ласковое общение настолько понравятся малышу, что он с нетерпением будет ждать следующей процедуры.
Также нужно освоить процедуру чистки ушек, при помощи ватного тампона или ватных палочек. Если уши не чистить, то скапливается жир и могут развиться инфекционные заболевания.
Осматривать уши необходимо один раз в две недели. Уши протираются ватным тампоном или ватными палочками, смоченными борным спиртом, после проведения процедуры проследите, чтобы уши хорошо высохли. Для того, чтобы у вашего щенка поскорее встали уши, необходимо постоянно подстригать шерсть на ушах.
С раннего детства вести следует приучать к подстриганию когтей. Каждую неделю осматривайте когти и по мере необходимости подстригайте их кусачками для ногтей или специальными когтерезками. В противном случае, Ваш вести цокающий по полу орлиными когтями, будет иметь неправильный постав конечностей, размет и «порочные» движения. Обязательно следите, чтобы не образовалось подкожное воспаление в области когтевого валика, из-за этого Ваш любимец начнет хромать, что может также привести к неправильному поставу конечностей, размету, нарушению правильных движений.
Чтобы подстричь когти, приподнимите лапу своего питомца чуть вверх и вперед. Левой рукой крепко зажмите его пальцы за когтевыми фалангами, вооружившись кусачками или когтерезками – правой. Вы должны срезать коготь чуть не доходя до сосудов и нервных окончаний, их не трудно увидеть, смотря на коготь сбоку.
Необходим и осмотр глаз, полости рта.
Протрите глаза, даже если во внутренних уголках глаз скопились выделения. При наличии окрашенных слезных дорожек воспользуйтесь специальными средствами для ухода за глазами.
Зубы и десны следует осматривать для того, чтобы вовремя предотвратить воспаления, цветные пятна на зубах, кариес, проследить, насколько правильно происходит смена зубов. Вам следует приучать питомца к уходу за зубами с помощью зубной пасты и щетки (желательно для собак, т.к. щетина мягче). Для осмотра пасти необходимо, крепко зафиксировать голову, после чего нежно приподнимите верхнюю губу. Зубная щетка или махровая салфетка, смоченные в 3% растворе питьевой соды, а т.ж. корка лимона или апельсина прекрасно снимут мягкий зубной налет. Если на зубах появился зубной камень, следует показать питомца ветеринару.
Первый тримминг вести должен быть от 3-х до 4-х месяцев. Сперва удаляется щенячий пушок по всему корпусу, голове, лапах. После этого начинает расти жесткая шерсть. Тримминг проводится вручную или с помощью специального ножа (тримминг), но не в коем случае не состригается ножницами и не сбривается машинкой, т.к. будет отрастать новая волнистая и мягкая шерсть.
Для домашних любимцев достаточно делать тримминг 1 раз в 3 месяца, но если Вы планируете выставлять своего вести –тримминг нужен не реже 1 раза в месяц. (координаты грумеров вы найдете в рубрике Выставки)
Выставочных собак надо тримминговать чаще. При возможности не оставляйте своих собак у парикмахера одних и всегда смотрите, что делают с вашей собакой.
Косметика для вести подбирается только качественная, так как может быть аллергия.
Рекомендуемая косметика: ALL SYSTEMS, BIO-GROOM, RING-5

 
Форум » Общий раздел » Уход за вести » УХОД ЗА ВЕСТИ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017